Суп с крапивой

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.
Самый лучший вариант — привезти ее с дачи.
Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.
Подавать суп со сметаной.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с крапивой

  • 500 г куриного филе (или свинины, говядины)
  • 700 г картофеля
  • большой пучок молодой крапивы (150–200 г)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

Приготовление

Суп с крапивой

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Суп с крапивой

Залить холодной водой, немного посолить, варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Суп с крапивой

Лук мелко нарезать.

Суп с крапивой

Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.
Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко нарезала в резиновых перчатках.

Суп с крапивой

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Суп с крапивой

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Суп с крапивой

Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).

Суп с крапивой

Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5–7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.

Суп с крапивой

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here