Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Сытный, наваристый, густой суп. Как раз то, что необходимо в морозную погоду.
Копчености можно использовать любые, по вкусу.
Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную.
Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные.
Подавать со сметаной.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

  • 500 г копченого мяса
  • 500 г картофеля
  • 300 г пекинской капусты
  • 300 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Лук мелко нарезать.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Морковь натереть на средней терке.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Капусту нарезать.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Добавить морковь, обжарить.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Добавить мясо, обжарить.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Добавить помидоры, тушить 2–3 минуты.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Налить воду, довести до кипения.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Добавить картофель.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля.

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Добавить капусту, варить в течение 3–5 минут (белокочанную капусту можно добавить вместе с картофелем).

Суп с копченым мясом, пекинской капустой и томатами

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info