Суп с клёцками

Яркий, ароматный, сытный суп.
В него можно добавить любые овощи, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с клёцками

  • 600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
  • 500 г картофеля
  • 350 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль
  • 5–6 горошин перца

клецки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Приготовление

Суп с клёцками

Мясо нарезать кубиками.

Суп с клёцками

Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.

Суп с клёцками

Лук мелко нарезать.

Суп с клёцками

Морковь натереть на средней терке.

Суп с клёцками

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Суп с клёцками

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Суп с клёцками

Лук обжарить на растительном масле.

Суп с клёцками

Добавить морковь, обжарить.

Суп с клёцками

Яйцо немного взбить.

Суп с клёцками

Добавить молоко, перемешать.

Суп с клёцками

Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.

Суп с клёцками

В бульон добавить картофель, посолить.

Суп с клёцками

Следом добавить перец, варить 5 минут.

Суп с клёцками

Добавить лук и морковь, довести до кипения.

Суп с клёцками

Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю ½ ч.л. теста.

Суп с клёцками

Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5–7 минут.

Суп с клёцками

При необходимости досолить.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here