Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Нежный, ароматный суп.
Сухарики и сыр отлично дополняют вкус.
Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8–10 порций.

Ингредиенты

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

  • 50 г белых сушеных грибов
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г плавленого сыра
  • 100 г лука
  • 150 г сыра с благородной плесенью
  • 150 г батона
  • 100 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Приготовление

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Лук нарезать кубиками.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Шампиньоны тонко нарезать.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Батон нарезать кубиками.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Сыр с плесенью нарезать кубиками.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Залить 2.5 л воды.
Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Затем все измельчить блендером.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Готовим сухарики.
В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться в течение 10–15 минут.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here