Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Нежный, ароматный суп.
Сухарики и сыр отлично дополняют вкус.
Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые.
Из указанного количества ингредиентов получается около 8–10 порций.

Ингредиенты:

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Приготовление:

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Лук нарезать кубиками.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Шампиньоны тонко нарезать.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Батон нарезать кубиками.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Сыр с плесенью нарезать кубиками.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Залить 2.5 л. воды.
Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Затем все измельчить блендером.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Готовим сухарики.
В масло добавить выдавленный через чесноко давку чеснок.
Дать настояться в течение 10–15 минут.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.

Приятного аппетита!