Суп с фрикадельками и шпинатом

Очень вкусный, полезный, яркий суп.
Брокколи и шпинат можно использовать как свежие, так и замороженные.
Кунжут в фрикадельках придает интересный вкус и аромат.
Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус будет совершенно другим.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с фрикадельками и шпинатом

  • 500 г фарша
  • 2 ст.л. кунжута
  • 700 г картофеля
  • 200 г брокколи
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г шпината
  • 150 г моркови
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Суп с фрикадельками и шпинатом

Лук мелко нарезать.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Морковь натереть на средней терке.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Брокколи нарезать или разобрать на соцветия.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Шпинат нарезать.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Суп с фрикадельками и шпинатом

В фарш добавить кунжут, перемешать.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Слепить фрикадельки.

Суп с фрикадельками и шпинатом

В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Добавить морковь, обжарить.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Добавить перец, перемешать.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Залить водой.
Довести до кипения.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Добавить картофель.
Довести до кипения.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Добавить фрикадельки, посолить, поперчить.
Варить 10 минут.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Добавить брокколи, варить 7–10 минут.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Добавить шпинат, перемешать, убрать с огня.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Приятного аппетита!