Суп с беконом, сельдереем и фасолью

За окном зима, холодно. В такие дни хочется чего-то теплого, уютного, согревающего. И такой суп — как нельзя кстати.
Ароматный, сытный, очень-очень вкусный!
Вместо бекона можно использовать балык, ветчину, карбонат и т.д.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

  • 300 г бекона
  • 300 г консервированной фасоли
  • 600 г картофеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5–7 веточек тимьяна
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Лук мелко нарезать.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Морковь натереть на средней терке.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Бекон нарезать небольшими кусочками.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Добавить морковь, слегка обжарить.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Добавить сельдерей.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Следом добавить бекон, жарить 3–4 минуты.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Залить водой.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Добавить его в кастрюлю, посолить, поперчить.
Варить в течение 15 минут.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Добавить фасоль, варить 2–3 минуты.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Добавить тимьян, убрать с огня.
Дать настояться под крышкой в течение 10–15 минут.

Суп с беконом, сельдереем и фасолью

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here