Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре должен быть густым и однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Приготовление

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Лук мелко нарезать.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Грибы нарезать.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Обжарить лук на растительном масле.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Измельчить в блендере грибы с луком.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info