Суфле из куриной печени

Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–15 порций.

Ингредиенты

Суфле из куриной печени

  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10–15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–5 ст.л. муки
  • соль
  • перец

Приготовление

Суфле из куриной печени

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.

Суфле из куриной печени

Яйца взбить с солью и перцем.

Суфле из куриной печени

В печень добавить яйца.

Суфле из куриной печени

Добавить сливки, немного посолить, поперчить.

Суфле из куриной печени

Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.

Суфле из куриной печени

Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо).
Объем формочки должен быть около 1–2 л.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая — суфле готово).

Суфле из куриной печени

С суфле можно делать очень вкусные бутерброды.
На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info