Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно!
Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.
Овощи можно добавлять по своему вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
  • 1 кг картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 50 мл соуса Наршараб
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 5 ст.л. растительного масла

Приготовление

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Ребрышки нарезать.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Добавить сушеные травы, немного посолить.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Перемешать.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Баклажаны нарезать кубиками.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Овощи и мясо выложить в форму для запекания.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Полить растительным маслом с чесноком.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Еще немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here