Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Один из моих самых любимых способов приготовления свинины.
Готовится очень просто, а результат — всегда сочное, ароматное мясо.
На мой вкус, гарнир к этой свинине не нужен, но если вы считаете, что он необходим, можно подать рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

  • 500 г свинины (например, корейки)
  • кольца ананаса
  • 150–200 г сыра
  • соль
  • перец

Приготовление

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Мясо нарезать кусочками толщиной 1–1.5 см.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Отбить.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Сыр натереть на мелкой терке.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

На мясо выложить ананасы.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info