Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

  • 1 кг свинины
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 150 г помидоров
  • 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
  • 2 ч.л. специй «для гриля»
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Приготовление

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Чеснок мелко нарезать.

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Зелень мелко нарезать.

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Мясо обвалять в соусе.

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5–2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here