Свинина «Праздничная»

Вкуснейшее мясо!
Ароматное, нежное, сочное!
Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Свинина «Праздничная»
  • 1 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
  • 2 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • бутончики гвоздики
  • соль

Приготовление

Свинина «Праздничная»

Смешать джем, мед и лимонный сок.

Свинина «Праздничная»

В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3–4 мм.

Свинина «Праздничная»

Выложить мясо в форму для запекания, посолить.

Свинина «Праздничная»

Смазать соусом.

Свинина «Праздничная»

В ромбики вставить по бутончику гвоздики.

Свинина «Праздничная»

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info