Свекла запечённая в духовке, очень полезная и очень вкусная. Вкус свеклы зависит и от сорта свеклы. Свеклу, запечённую в духовке можно использовать при приготовлении различных блюд. Способы запекания свеклы, тоже бывают разные. Лучше всего запекать свеклу заранее, чтоб она остыла. Время запекания свеклы, зависит от размера самой свеклы. Чем крупнее свекла, тем больше времени она будет запекаться. Приступим к приготовлению запечённой свеклы в духовке!
Ингредиенты
Как приготовить Свекла запечённая в духовке
- 1 Берем столько свеклы, сколько нам необходимо. Я беру одну крупную свеклу.
- 2 Свеклу хорошо промыть и обсушить.
- 3 Подготовленную свеклу кладём на фольгу (в два слоя) и заворачиваем в фольгу. Отправляем свеклу запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа. Время запекания свеклы, зависит от размера свеклы.
- 4 Запечённую свеклу, оставляю остывать в духовке.
- 5 Запечённую свеклу, почистить от кожуры. Чистится очень хорошо. Нарезаем остывшую свеклу на ломтики.
- 6 Запечённую свеклу при подаче на стол, можно сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом и посыпать кунжутными семечками. Свекла запечённая в духовке, получилась очень вкусная и полезная! Можно приготовить любое блюдо из запечённой свеклы! Приятного аппетита и будьте здоровы!