Приготовление качественного студня считается весьма трудоемким и длительным процессом, и все из-за содержания свиных ножек. Однако затраченное время оправдается превосходным на вкус и застывшим без добавления желатина студнем. Подробный пошаговый рецепт подскажет, как варить и как приготовить такое блюдо. Его можно сделать из свинины и говядины либо из баранины и курицы.

Студень из свиных ножек

5
час

Время
Приготовления

 

Ингредиенты и состав блюда

Масса Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Свиная ножка 2 шт.
Мясо (свинина) 500 г 50,5 265 0 2587
Курица (бедра) 2 шт. (600 г) 96 84 0 1140
Лук репчатый белый 1 шт. (120 г) 2,4 1,2 36 164
Морковь 1 шт. (75 г) 0,975 0,075 5,175 25
Соль, перец, специи По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Петрушка По вкусу
Итого 1,3 кг 149,875 350,275 41,175 3916
Состав на 100г готового блюда 11,57 27,05 3,18 302,39

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Студень из свиных ножек

Фото шаг 1

Прежде чем приступить к приготовлению студня, необходимо свиные ножки и мясо замочить в холодной воде минимум на 2 часа.

Смотреть еще 5 шагов выполнения рецепта → myaso-s-gribami