Приготовление качественного студня считается весьма трудоемким и длительным процессом, и все из-за содержания свиных ножек. Однако затраченное время оправдается превосходным на вкус и застывшим без добавления желатина студнем. Подробный пошаговый рецепт подскажет, как варить и как приготовить такое блюдо. Его можно сделать из свинины и говядины либо из баранины и курицы.
5
час
Время
Приготовления
Ингредиенты и состав блюда
Масса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Свиная ножка | 2 шт. | — | — | — | — |
Мясо (свинина) | 500 г | 50,5 | 265 | 0 | 2587 |
Курица (бедра) | 2 шт. (600 г) | 96 | 84 | 0 | 1140 |
Лук репчатый белый | 1 шт. (120 г) | 2,4 | 1,2 | 36 | 164 |
Морковь | 1 шт. (75 г) | 0,975 | 0,075 | 5,175 | 25 |
Соль, перец, специи | По вкусу | — | — | — | — |
Лавровый лист | По вкусу | — | — | — | — |
Петрушка | По вкусу | — | — | — | — |
Итого | 1,3 кг | 149,875 | 350,275 | 41,175 | 3916 |
Состав на 100г готового блюда | 11,57 | 27,05 | 3,18 | 302,39 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями
Фото шаг 1
Прежде чем приступить к приготовлению студня, необходимо свиные ножки и мясо замочить в холодной воде минимум на 2 часа.
Смотреть еще 5 шагов выполнения рецепта → myaso-s-gribami