Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

Вкусное, сытное, полезное блюдо.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, вместо спаржи — стручковую фасоль.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

  • 500 г куриного филе
  • 350 г спаржи (зеленой или белой)
  • 15–20 помидорок черри (или 1–2 обычных помидора)
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

Спаржу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

Филе мелко нарезать.

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

На растительном масле слегка обжарить лук.

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

Добавить филе, жарить в течение 10 минут.

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

Добавить спаржу, жарить в течение 10 минут.

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить в течение 5 минут.

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here