Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Очень вкусное, сытное блюдо.
Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, но белые грибы придают особый аромат.
Вместо баклажанов можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Приготовление

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Лук мелко нарезать.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Баклажаны нарезать кубиками.
Если они горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Помидоры нарезать кубиками.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Грибы мелко нарезать.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Сыр натереть на мелкой терке.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
На растительном масле обжарить лук.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10–15 минут.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Добавить грудинку, слегка обжарить.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Добавить баклажаны, посолить, поперчить.
Жарить, под крышкой, в течение 20–25 минут.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Добавить помидоры, жарить в течение 5–7 минут.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности (так, как указано на упаковке).
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
При подаче посыпать сыром и зеленью.

Приятного аппетита!