Будем с вами честны, бургеры — это, наверное, самая большая любовь всей нашей жизни.
Зима еще не началась, поэтому советуем вам приготовить бургеры за городом, на открытом огне.
Быстрые в приготовлении и такие чертовски вкусные!
Станут идеальным дополнением к вашему вечеру.
Я уже и не говорю о той волшебной атмосфере, которая вас окутает, как только первая котлета коснется решетки!

  • Сочный бургер с нотками лета
    С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
    Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
    Наверняка у вас …
    Сочный бургер с нотками лета

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • фарш 200 г.
    • пекинская капаста 2 шт.
    • маринованные огурцы 2 шт.
    • булочка 1 шт.
    • томат 1 шт.
    • лук шалот 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • салат Романо 1 шт.
    • сыр чеддер 1 шт.
    • лимон 1/3 шт.
    • майонез 3 ч.л.
    • дижонская горчица 2.5 ч.л.
    • кетчуп 2 ч.л.
    • томатная паста 2 ч.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Сочный бургер с нотками лета
    Ингредиенты для бургера.

    Шаг 2

    Сочный бургер с нотками лета
    Сперва займемся соусом для бургера.
    Для этого вам понадобится мелко нарезать лук шалот, маринованные огурцы и капусту, а также подготовить майонез, кетчуп, протертые томаты, дижонскую горчицу и сок третей части лимона.

    Шаг 3

    Сочный бургер с нотками лета
    Всё помещаем в чашу и хорошо перемешиваем.
    Солим и перчим по вкусу.

    Шаг 4

    Сочный бургер с нотками лета
    Теперь самое важное — мясо для бургера.
    Мы использовали говяжий и свиной фарш в соотношении 2 к 1.
    Котлету формовали в специальной форме для бургеров, но так же это можно сделать без труда и вручную.
    Не забывайте отбивать свои котлеты перед тем, как их готовить — так из них выйдет лишний воздух; они получатся более нежные и не будут разваливаться при жарке.
    Хорошо солим и перчим с обеих сторон наши котлеты.

    Шаг 5

    Сочный бургер с нотками лета
    Жарим по полторы минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного.

    Шаг 6

    Сочный бургер с нотками лета
    После того как вы прожарили с двух сторон котлету, кладите на нее хороший слайс сыра Чеддер и отправляйте в духовку на пять — шесть минут при 180 градусах.
    Мясо получится сочнейшим, слегка розоватым внутри.
    Как по-нашему, идеальная прожарка мяса бургера.

    Шаг 7

    Сочный бургер с нотками лета
    Булочки для бургера сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin, солим, перчим и слегка поджариваем на сухой разогретой сковороде — нам нужна легкая корочка.
    Делаем мы это для того, чтобы они держали свою форму и не размякли от соуса.

    Шаг 8

    Сочный бургер с нотками лета
    Поджариваем небольшой слайс лука.

    Шаг 9

    Сочный бургер с нотками лета
    Жарим около минуты, нам не нужно сильно его карамелизировать.

    Шаг 10

    Сочный бургер с нотками лета
    Пришло время собрать наш бургер!
    Ну что ж, повторяйте за нами)
    Кладем на нижнюю булочку хорошую ложку соуса, накрываем листом салата Романо, кладем слайс томата, немного приправляем солью и перцем, выкладываем котлету, пару колец лука, снова соус и закрываем.