Представляем вкуснейший низкокалорийный и полезный десерт — смородиновое суфле.
Лакомство получается очень нежным и совсем не вредит фигуре.
Приготовить не составит большого труда, а результат вызовет истинный восторг.
Ингредиенты для блюда
- Смородина черная — 30 г.
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл.
Как приготовить Смородиновое суфле — пошаговое описание
Белки взбиваем до плотных пиков, а смородину перетираем в пюре.
Агар-агар заливаем водой и добавляем сахар.
Доводим смесь на медленном огне и варим 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем белки со смородиновым пюре.
Тщательно взбиваем с помощью миксера.
Выкладываем суфле в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
Готовое суфле разрезаем на кусочки и подаем к с толу.
Приятного аппетита!