Представляем вкуснейший низкокалорийный и полезный десерт — смородиновое суфле.
Лакомство получается очень нежным и совсем не вредит фигуре.
Приготовить не составит большого труда, а результат вызовет истинный восторг.
Смородиновое суфле

Ингредиенты для блюда

  • Смородина черная — 30 г.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Агар-агар — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл.

Как приготовить Смородиновое суфле — пошаговое описание

Смородиновое суфле
Белки взбиваем до плотных пиков, а смородину перетираем в пюре.
Агар-агар заливаем водой и добавляем сахар.
Доводим смесь на медленном огне и варим 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и добавляем белки со смородиновым пюре.
Тщательно взбиваем с помощью миксера.
Смородиновое суфле
Выкладываем суфле в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
Смородиновое суфле
Готовое суфле разрезаем на кусочки и подаем к с толу.
Приятного аппетита!