Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Приготовление

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Лук мелко нарезать.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Картофель нарезать пластиками.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

На середину пласта, отступив от краев 6–7 см выложить картофель, посолить, поперчить.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

На картофель выложить лук.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Затем полоски «переплести».

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Должна получиться вот такая плетенка.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Перенести пирог на противень.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here