Слоенки с брусникой

Ингредиенты

Слоенки с брусникой

  • 500 г слоеного теста
  • 1 белок
  • 100 г сахара
  • 3–4 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)

Приготовление

Слоенки с брусникой

Тесто раскатать толщиной 3–4 мм, вырезать ромбики, квадратики или прямоугольнички.

Слоенки с брусникой

Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.

Слоенки с брусникой

Добавить ягоду (предварительно ягоду надо разморозить, вымыть, дать стечь воде), аккуратно перемешать.

Слоенки с брусникой

Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом.
Выложить вырезанные фигурки.

Слоенки с брусникой

На фигурки выложить белковую массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Слоенки с брусникой

Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
http://forum.say7.info/topic76.html,
http://forum.say7.info/topic245.html,
http://forum.say7.info/topic245.html.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info