Сливочный соус
Время приготовления: 15 мин

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид.

Описание приготовления:

Одни из лучших в мире кулинаров французы прекрасно знают, что соус едва ли не важнее, чем само блюдо. Именно соус придает блюдам тот или иной вкус, внешний вид или аромат.

Одним из классических соусов, освоить приготовление которого нужно просто обязательно — сливочный соус. Делюсь рецептом.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый — 2 Ст. ложки
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Перец кайенский — 1 Щепотка
  • Майонез — 1 Стакан
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — — По вкусу

Как приготовить «Сливочный соус»

Сливочный соус

Чеснок крупно рубим, слегка солим.

Сливочный соус

Разминаем чеснок с солью при помощи вилки.

Сливочный соус

Разминаем до тех пор, пока чеснок с солью не образуют однородную пастообразную массу.

Сливочный соус

Получившуюся чесночную пасту кладем в посуду, в которой будем перемешивать соус.

Сливочный соус

Вымоем и мелко нарубим укроп.

Сливочный соус

То же самое сделаем с петрушкой.

Сливочный соус

Кладем измельченную зелень в мисочку к чесночной пасте.

Сливочный соус

Туда же добавляем специи и немного рубленого зеленого лука.

Сливочный соус

Добавляем сметану и майонез.

Сливочный соус

Хорошенько все это дело перемешиваем.

Сливочный соус

Наконец, вводим в соус сливки. Перемешиваем.

Сливочный соус

Пробуем получившийся соус, выравниваем на соль и перец по вкусу и ставим в холодильник.

Сливочный соус

Охлажденный соус готов к многообразному использованию и употреблению.