Сливочный грибной суп
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сливочный грибной суп — волшебная штука.
Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов — настолько суп вкусен.
Но на самом деле приготовить его можно в два счета!

Описание приготовления:

Это блюдо — еще одна моя кулинарная находка.
Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад — я ждала своего мужа из командировки, его не было целую неделю, поэтому я хотела приготовить что-то более оригинальное, нежели обычно.
Порылась в интернете — и на одном итальянском сайте нашла рецепт сливочного грибного супа.
Попробовала приготовить — получилась ВЕЩЬ!

Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем.
Когда пробуешь его — кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный.
Поэтому суп идеально подходит для званого обеда — все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов.
Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит — его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии!

Интересно?
Тогда — берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню!
Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Грибы свежие — 600 Грамм
  • Специи — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
  • Вино белое сухое — 1/2 Стакана
  • Бульон куриный — 2 Литра
  • Сливки жирные — 3 Стакана
  • Лук зеленый — 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)

Как приготовить «Сливочный грибной суп»

Сливочный грибной суп
Растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и лавровый лист.
Сливочный грибной суп
Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.
Сливочный грибной суп
Добавьте крупно нарезанные грибы.
Я использовал шампиньоны и шиитаке, однако вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть под рукой.
Сливочный грибной суп
Жарьте грибы с луком еще около 5 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
Затем добавьте специи.
Сливочный грибной суп
Теперь необходимо деглазировать кастрюлю — то есть, соскрести весь жир со стенок.
Для этого добавьте в кастрюлю вино, перемешайте и выпаривайте в течение 2 минут на среднем огне.
Сливочный грибной суп
Вино начнет пениться — так и надо.
Сливочный грибной суп
Теперь добавьте в кастрюлю куриный бульон (желательно — теплый или хотя бы комнатной температуры, но не холодный).
Сливочный грибной суп
Сразу вслед за этим добавьте в кастрюлю сливки.
Сливочный грибной суп
Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне без крышки.
Попробуйте суп на вкус, отрегулируйте на соль и перец.
Сливочный грибной суп
Сливочный грибной суп готов.
Дайте ему настояться под крышкой 5-10 минут, после чего подавайте к столу, добавив уже в тарелку немного свежего зеленого лука.

Приятного аппетита!

Схожий видео рецепт «Сливочный грибной суп»
P.S. Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!