Сладкие заливные яйца

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.

Ингредиенты

Сладкие заливные яйца

  • 7 яиц
  • 200 мл сока (компота, сиропа)
  • 3–4 ст.л. желатина
  • ягода
  • мята
  • кумкваты (или любые цитрусовые)
  • сахар по вкусу

Приготовление

Сладкие заливные яйца

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Сладкие заливные яйца

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Сладкие заливные яйца

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.

Сладкие заливные яйца

Желатин довести до кипения, но не кипятить.

Сладкие заливные яйца

В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.

Сладкие заливные яйца

Добавить желатин, перемешать.

Сладкие заливные яйца

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.

Сладкие заливные яйца

Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Сладкие заливные яйца

Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8–10 часов.

Сладкие заливные яйца

Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here