Нежная и сочная скумбрия, фаршированная морковью с орехами и запечённая в духовке, станет королевой любого праздничного стола!
Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом 9
Ингредиенты

  • 1 шт.
    Скумбрия
    крупная тунцовая
  • 1 шт.
    Морковь
    мелкая
  • 1 ст. л.
    Орехи грецкие
  • 1 ст. л.
    Майонез
  • 1 шт.
    Лимон

Описание приготовления

Скумбриярыба жирная, что позволяет запекать её без добавления масла.
Атлантическая скумбрия любима хозяйками (в том числе и калининградскими) за свой вкус и сочетаемость с разнообразными гарнирами.
Польза рыбных блюд неоспорима, смело вводите их в свой рацион.

Фаршированная скумбрия, запечённая в рукаве, хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Это прекрасное блюдо наверняка понравится самым взыскательным гурманам.

Что понадобится:

    • тёрка;
    • рукав для запекания.

Приготовление салата:

Вымытую и очищенную морковь натереть на тёрке.

      • Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом 10
      • Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом 11

Добавить орехи и майонез, соль. Хорошо перемешать.
Фаршированная скумбрия:

      • Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом 12

Скумбрию вымыть, обсушить. Удалить внутренности и жабры. Тушку изнутри натереть солью и молотым перцем.

      • Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом 13

Нафаршировать салатом скумбрию.

      • Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом 14
      • Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом 15

Уложить рыбу в рукав для запекания. Запекать до готовности при температуре 180 °C.

      • Скумбрия, запечённая в рукаве с салатом 9

Готовую горячую рыбу полить соком лимона и обсыпать цедрой.

Приятного аппетита!