Нежная и сочная скумбрия, фаршированная морковью с орехами и запечённая в духовке, станет королевой любого праздничного стола!
Ингредиенты
- 1 шт.
Скумбрия
крупная тунцовая - 1 шт.
Морковь
мелкая - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 1 ст. л.
Майонез - 1 шт.
Лимон
Описание приготовления
Скумбрия – рыба жирная, что позволяет запекать её без добавления масла.
Атлантическая скумбрия любима хозяйками (в том числе и калининградскими) за свой вкус и сочетаемость с разнообразными гарнирами.
Польза рыбных блюд неоспорима, смело вводите их в свой рацион.
Фаршированная скумбрия, запечённая в рукаве, хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Это прекрасное блюдо наверняка понравится самым взыскательным гурманам.
Что понадобится:
-
- тёрка;
- рукав для запекания.
Вымытую и очищенную морковь натереть на тёрке.
Добавить орехи и майонез, соль. Хорошо перемешать.
Фаршированная скумбрия:
Скумбрию вымыть, обсушить. Удалить внутренности и жабры. Тушку изнутри натереть солью и молотым перцем.
Нафаршировать салатом скумбрию.
Уложить рыбу в рукав для запекания. Запекать до готовности при температуре 180 °C.
Готовую горячую рыбу полить соком лимона и обсыпать цедрой.
Приятного аппетита!