Любая рыба, и скумбрия — не исключение, прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с картофельным супом — прекрасный вариант для обеда.
Скумбрия с картофельным супом и укропным маслом, пошаговый рецепт с фото 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для картофельного супа:

Для маринада:

Для укропного масла:

  • укроп – 30 г
  • растительное масло – 150 г
  • нерафинированное масло – 20 г
  • морская соль – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим картофельный суп.Обжариваем картофель на медленном огне на растительном масле до полуготовности, добавляем туда бекон, мелконарубленный лук шалот и чеснок, добавляем сливочное масло, соль, перец и кориандр.

Шаг 2

Вливаем куриный бульон, ставим на быстрый огонь, доводим до кипения и убавляем. Куриный бульон должен быть насыщенным. Затем вводим сливки, доводим до кипения, снимаем и в конце опускаем ветку эстрагона (тархун). Доводим до жидкой консистенции блендером.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты для маринада Кипятим саринад 3 минуты, снимаем с огня и полностью охлаждаем.

Шаг 4

Скумбрию опускаем в маринад на 3-5 часов.
Вынимаем скумбрию, разделываем на филе, убираем кости.

Шаг 5

Готовим укропное масло. Ошпаренный кипятком укроп соединяем с растительным и нерафинированным маслом. Добавляем щепотку соли и измельчаем все в блендере.

Шаг 6

Выкладываем кусочки скумбрии, затем добавляем картофельный суп и сбрызгиваем блюдо укропным маслом.

….: gastronom.ru