Скумбрия пряного посола

Время приготовления:15 минут + время на засолку

Очень вкусный вариант соления рыбы.
Таким же способом можно засолить селедку, салаку. Рыба получается ароматная, пряная, средней соли.

Ингредиенты:
скумбрия свежая или свежемороженная — 2-3 штуки
вода — 1 литр
соль — 5-6 ст.ложек
сахар — 3 ст.ложки
лавровый лист
перец горошком
перец душистый
гвоздика
зерна кориандра

Приготовление:
В кастрюльке сварить рассол: в воду добавить соль, сахар и специи, довести до кипения, снять с огня. Охладить.
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники.
Залить рассолом и оставить на 5 дней в холодильнике под грузом (я держала 4 дня, без груза, в закрытом контейнере, рыба была полностью покрыта рассолом).
После этого рыбу вынуть из рассола, нарезать на кусочки и подавать.