Шоколадный заварной крем

На сайте уже есть рецепт Заварного крема, предлагаю попробовать и такой вариант.
Крем можно использовать для начинки пирожных, для прослойки тортов, можно подавать с ним кексы, маффины и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл крема.

Ингредиенты

Шоколадный заварной крем

  • 500 мл молока
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки

Приготовление

Шоколадный заварной крем

Молоко нагреть, добавить шоколад.

Шоколадный заварной крем

Нагревать до полного растворения шоколада.

Шоколадный заварной крем

Желтки растереть с сахаром.

Шоколадный заварной крем

Добавить муку.

Шоколадный заварной крем

Хорошо перемешать.

Шоколадный заварной крем

Смешать горячее шоколадное молоко и желтковую массу.
Нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока крем не загустеет.

Шоколадный заварной крем

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here