Шоколадный торт «Восторг»

Потрясающий торт!
Нежные, ароматные коржи и крем, который идеально вписывается и дополняет вкус.
Если вы планируете торт давать детям, исключите Бейлиз.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Шоколадный торт «Восторг»

коржи:

  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 яйца+2 желтка
  • 70 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

пропитка:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома

крем:

  • 2 белка (для безе)
  • 100 г сахара (для безе)
  • 350 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

Шоколадный торт «Восторг»

Готовим безе для крема.
Белки взбить со щепоткой соли.

Шоколадный торт «Восторг»

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.

Шоколадный торт «Восторг»

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе диаметром 1–1.5 см.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Сушить в течение 1 часа.

Шоколадный торт «Восторг»

Готовим коржи.
Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадный торт «Восторг»

Яйца и желтки взбить с сахаром.

Шоколадный торт «Восторг»

Добавить размягченное масло, перемешать.

Шоколадный торт «Восторг»

Добавить шоколад, перемешать.

Шоколадный торт «Восторг»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Шоколадный торт «Восторг»

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.

Шоколадный торт «Восторг»

Готовим пропитку.
Воду довести до кипения, добавить сахар, кипятить 1 минуту.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Шоколадный торт «Восторг»

Добавить Бейлиз, перемешать.

Шоколадный торт «Восторг»

Готовим крем.
Сгущенное молоко взбить с маслом (размягченным).

Шоколадный торт «Восторг»

Добавить безе (8–10 штук можно оставить для украшения), аккуратно перемешать.

Шоколадный торт «Восторг»

Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Обе части пропитать.

Шоколадный торт «Восторг»

Один корж вернуть в форму для выпечки.

Шоколадный торт «Восторг»

Выложить крем.

Шоколадный торт «Восторг»

Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 5–7 часов.

Шоколадный торт «Восторг»

Готовый торт украсить по вкусу.
Я покрыла торт растопленным шоколадом и выложила безе.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info