Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

бисквит:

желе:

  • 400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 400 мл молока
  • 40 г желатина
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:

Приготовление

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Смешать клубничный сироп и желе.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Добавить какао, перемешать.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Клубнику измельчить в блендере.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Другую пропитать измельченной клубникой.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Выложить один корж на другой.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Смешать молоко и семена ванили.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Добавить желатин, перемешать.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Выложить в форму, на коржи.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж).

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Приятного аппетита!