Шоколадный торт с лимонным кремом

Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Шоколадный торт с лимонным кремом

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 30 г миндаля
  • 100–150 г муки

начинка:

  • 4 яйца+1 желток
  • 150 г сахара
  • 150 мл сливок (33–35%)
  • 2 лимона

также:

  • шоколад или кондитерская посыпка

Приготовление

Шоколадный торт с лимонным кремом

Миндаль измельчить в блендере.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Добавить масло, перемешать.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Добавить миндаль, перемешать.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Добавить какао, перемешать.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Добавить муку, замесить тесто.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24–26 см), разровнять, сделать бортики.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Шоколадный торт с лимонным кремом

Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).

Шоколадный торт с лимонным кремом

Яйца и желток взбить с сахаром.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Добавить сливки, взбить.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Шоколадный торт с лимонным кремом

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here