Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными.
Поэтому после того, как вы их нарезали, выложите их на салфетки и поставьте до подачи в холодильник.
Шоколадные ириски
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • -125 г горького шоколада (80% какао)
  • -150 мл сливок жирностью 35%
  • -3 ст. л. цветочного меда
  • -1 стакан сахара
  • -щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад растопите на водяной бане

Шаг 2
В сотейник влейте сливки, добавьте мед и сахар.
Когда масса закипит, введите ее в растопленный шоколад, перемешайте до однородности, доведите до кипения на среднем огне.
Уваривайте 10 мин., добавьте соль.

Шаг 3
Вылейте массу на пергамент слоем в 9–10 мм толщиной.
Накройте пленкой, дайте застыть при комнатной температуре.
Затем нарежьте ириски нужной формы.