Шикарный десерт!
Нежное воздушное суфле и шелковый соус!
Очень вкусно!
Десерт можно приготовить на праздничный стол, или просто, чтобы побаловать любимых.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
Ингредиенты
суфле:
соус:
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желтки смешать с 50 г сахара.
Нагревать, при помешивании, до загустения.
Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).
Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.
Сливки взбить с 50 г сахара.
В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром.
Добавить 100 мл воды.
Довести до кипения, кипятить около 5 минут.
Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.
Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Остудить.
Вишневый соус выложить на суфле.
Поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!