Шоколадное суфле с вишневым соусом

Шикарный десерт!
Нежное воздушное суфле и шелковый соус!
Очень вкусно!
Десерт можно приготовить на праздничный стол, или просто, чтобы побаловать любимых.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Шоколадное суфле с вишневым соусом

суфле:

  • 500 мл сливок 33–35%
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. желатина

соус:

Приготовление

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Желтки смешать с 50 г сахара.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Нагревать, при помешивании, до загустения.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке).

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Смешать теплые желтки и теплый шоколад.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Сливки взбить с 50 г сахара.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, перемешать.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Добавить желатин, перемешать.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Получившуюся массу выложить в креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Добавить 100 мл воды.
Довести до кипения, кипятить около 5 минут.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Остудить.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Вишневый соус выложить на суфле.
Поставить в холодильник на 1 час.

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Приятного аппетита!