Этот десерт очень понравится любителям шоколада.
Вкус получается ярко выраженный, шоколадный. Консистенция у десерта нежная, как облачко.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
Приготовление
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
Сливки взбить с сахаром.
Разделить сливки на две части.
В одну добавить белый шоколад.
И половину желатина, хорошо перемешать.
В другую часть добавить темный шоколад.
Добавить оставшийся желатин, перемешать.
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
По желанию, украсить мятой.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info