Шоколадное суфле «День и ночь»

Этот десерт очень понравится любителям шоколада.
Вкус получается ярко выраженный, шоколадный. Консистенция у десерта нежная, как облачко.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Шоколадное суфле «День и ночь»

Приготовление

Шоколадное суфле «День и ночь»

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шоколадное суфле «День и ночь»

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.

Шоколадное суфле «День и ночь»

Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

Шоколадное суфле «День и ночь»

Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

Шоколадное суфле «День и ночь»

Сливки взбить с сахаром.

Шоколадное суфле «День и ночь»

Разделить сливки на две части.
В одну добавить белый шоколад.

Шоколадное суфле «День и ночь»

И половину желатина, хорошо перемешать.

Шоколадное суфле «День и ночь»

В другую часть добавить темный шоколад.

Шоколадное суфле «День и ночь»

Добавить оставшийся желатин, перемешать.

Шоколадное суфле «День и ночь»

Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Шоколадное суфле «День и ночь»

По желанию, украсить мятой.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info