Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом

Ингредиенты

Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом

тесто:

крем:

  • — 10 г. желатина
  • — 400 г. творога (6–9%)
  • — 300 г. вишни без косточек (или любых ягод, по вкусу)
  • — 200 г. йогурта
  • — 50 г. сахара
  • — 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Добавить яйца, перемешать.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Добавить шоколад, перемешать.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Добавить разрыхлитель и мук, замесить тесто.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Противень (я использовала противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Готовим крем.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок.
Остудить до комнатной температуры.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Добавить йогурт, перемешать.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Добавить вишню, перемешать.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Добавить желатин, перемешать.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Выпеченный и остывший корж разрезать на 2 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Каждую часть разрезать по горизонтали.
Разрезать надо аккуратно, так как коржи очень ломкие.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
На нижнюю часть коржей выложить крем, разровнять.
Шоколадное пирожное с творожно-вишневым кремом
Накрыть верхними коржами.
Положить в холодильник на 3–4 часа.
Затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!