Нежный пирог с ярким шоколадно-ореховым вкусом.
Рекомендую использовать именно грецкие орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты:
- — 300 г. творога (5–20%)
- — 150 г. сливочного масла
- — 3 яйца
- — 150 г. сахара
- — 30 г. какао (порошка)
- — 100 г. грецких орехов
- — 1 ч. л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 150–200 г. муки
Приготовление:
Орехи измельчить.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить творог.
Перемешать.
Добавить орехи, какао, имбирь.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Форму для выпечки (я использовала форму 20×30 см.) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–45 минут.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить половинкой грецкого ореха.
Приятного аппетита!