Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Нежный пирог с ярким шоколадно-ореховым вкусом.
Рекомендую использовать именно грецкие орехи.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

Ингредиенты

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

  • 300 г творога (5–20%)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 30 г какао (порошка)
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч.л. сушеного молотого имбиря (по желанию)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки

Приготовление

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Орехи измельчить.

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Масло растереть с сахаром.

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Добавить яйца.

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Добавить творог.

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Добавить орехи, какао, имбирь.

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

Форму для выпечки (я использовала форму 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–45 минут.

Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами

При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить половинкой грецкого ореха.

Приятного аппетита!