Шоколадно-ореховый десерт

Шоколад, кофе, орешки — это очень вкусно!
Десерт получается очень нежный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Орехи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Шоколадно-ореховый десерт

  • 200 г молочного шоколада
  • 400 мл молока
  • 15 г желатина
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 100–150 г сахара
  • 3 ст.л. сметаны (не жирной)
  • 150 г орехов (по вкусу)

Приготовление

Шоколадно-ореховый десерт

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шоколадно-ореховый десерт

Смешать молоко и сахар, поставить на небольшой огонь.

Шоколадно-ореховый десерт

Добавить кофе.
Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Шоколадно-ореховый десерт

Добавить шоколад.

Шоколадно-ореховый десерт

Размешать.

Шоколадно-ореховый десерт

Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится (не кипятить).
Массу убрать с огня.
Охладить.

Шоколадно-ореховый десерт

Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.

Шоколадно-ореховый десерт

В охлажденную шоколадную массу добавить сметану.

Шоколадно-ореховый десерт

Перемешать.

Шоколадно-ореховый десерт

Добавить орехи.

Шоколадно-ореховый десерт

Перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).

Шоколадно-ореховый десерт

Массу разложить в креманки.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Шоколадно-ореховый десерт

При подаче посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here