Шкмерули, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыплёнок 1 шт.
  • сванская соль 5 г
  • соль 2 г
  • сливки 22% 120 г
  • масло растительное 120 г
  • чеснок 20 г
  • укроп 5 г
  • зерна граната 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплёнка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.

Шаг 2

Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.

Шаг 3

Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.

Шаг 4

Положить цыплёнка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.

Шаг 5

Затем перевернуть цыплёнка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.

Шаг 6

Натереть чеснок на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле на слабом огне.

Шаг 7

Добавить сливки и выпаришь до консистенции густого соуса.

Шаг 8

Готового цыплёнка разрезать на небольшие куски и полить соусом.

Шаг 9

Украсить зёрнами граната и листьями укропа.

Источник: gastronom.ru