Щи с кислой капустой

Сколько существует разновидностей этого блюда — не сосчитать.
В каждом доме щи готовят по-своему.
Я предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Щи с кислой капустой

  • 700 г говядины
  • 300 г кислой капусты
  • 600 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • корень петрушки или пастернака
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление

Щи с кислой капустой

Мясо отварить до готовности (варить 1–1,5 часа после закипания).

Щи с кислой капустой

Затем мясо нарезать небольшими кусочками.

Щи с кислой капустой

Добавить обратно в бульон.

Щи с кислой капустой

Лук мелко нарезать.

Щи с кислой капустой

Морковь натереть на крупной терке.

Щи с кислой капустой

На растительном масле обжарить лук.

Щи с кислой капустой

Добавить морковь, обжарить.

Щи с кислой капустой

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Щи с кислой капустой

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5–7 минут.

Щи с кислой капустой

Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.

Щи с кислой капустой

Добавить обжаренные лук и морковь.

Щи с кислой капустой

Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист.
Если необходимо, посолить.
Варить до готовности картофеля.

Щи с кислой капустой

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here