Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

Используйте тот кетчуп, вкус которого Вам нравится.
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но она не должна быть кислой.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре (или тушеные овощи).
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 шашлычков.

Ингредиенты

Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

  • 500 г куриного филе
  • 0.5 стакана кетчупа
  • 0.5 стакана майонеза или сметаны
  • маринованный лучок или 1 большая луковица
  • маслины
  • соль
  • перец

Приготовление

Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

Филе нарезать небольшими кусочками.

Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить.

Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

Филе положить в маринад.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.

Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

Противень немного смазать маслом, выложить шпажки.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info