Сердце куриное

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вашему вниманию — рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердечек. Пожалуй, самый простой рецепт, который только можно представить — минимум ингредиентов и вашего участия. Но результат — чудо!

Описание приготовления:

Куриные сердечки — довольно дешевый и питательный субпродукт, однако готовят его немногие. А зря — в будние дни куриные сердечки вполне способны заменить мясо. Стоят они дешевле, готовятся проще, а получаются довольно вкусными — особенно, если знать, как готовить. Так что, рекомендую прикупить куриные сердечки, а приготовить их действительно вкусно вам поможет этот рецепт. Нижеприведенный рецепт куриных сердечек максимально простой, он не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. А блюдо, поверьте мне, получится замечательное — сытное, вкусное, сочное. Подавать куриные сердечки можно почти с любым гарниромрисом, картофельным пюре, крупами. Удачи в приготовлении! :)

Назначение:
На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Птица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Соль, черный перец — — По вкусу
  • Специи — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Сердце куриное»

Сердце куриное

Лук очистить и нарезать на полукольца. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты на среднем огне).

Сердце куриное

Куриные сердечки промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сердце куриное

Сердечки добавить к луку. Перемешать и жарить 2 минуты на среднем огне.

Сердце куриное

Морковь очистить и крупно натереть. Добавить в сотейник, обжарить вместе с луком и сердечками 2 минуты.

Сердце куриное

Залить содержимое сотейником водой или бульоном — так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи и сердечки.

Сердце куриное

Добавить в сотейник томатную пасту. Довести до кипения, после чего добавить соль, перец и специи, сбавить огонь до минимального и томить под крышкой не менее 1 часа.

Сердце куриное

Спустя час блюдо можно снимать с огня и подавать к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сердце куриное:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 108

Похожий видеорецепт «Сердце куриное»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!