Семга в сливочно-икорном соусе

Вкуснейшая рыбка! Соус очень дополняет вкус семги.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Семга в сливочно-икорном соусе

  • 600 г семги (или форели, горбуши)
  • 2 лайма или лимона
  • соль
  • перец

соус:

  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15–20%

Приготовление

Семга в сливочно-икорном соусе

Лайм нарезать тонкими кружочками.

Семга в сливочно-икорном соусе

В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.

Семга в сливочно-икорном соусе

На семгу выложить 2–3 кружочка лайма.

Семга в сливочно-икорном соусе

Фольгу завернуть.

Семга в сливочно-икорном соусе

Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Семга в сливочно-икорном соусе

Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.

Семга в сливочно-икорном соусе

В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.

Семга в сливочно-икорном соусе

На тарелки выложить семгу, полить соусом.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here