Семга в кокосовом молоке

Потрясающая рыба!
Нежная, сочная и очень ароматная!
Советую в рецепте ничего не менять, использовать именно кокосовое молоко (продается в супермаркетах).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Семга в кокосовом молоке

  • 1 кг стейков семги
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • маленький перчик чили
  • сок половины лайма (или лимона)
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Приготовление

Семга в кокосовом молоке

Лук мелко нарезать.

Семга в кокосовом молоке

Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).

Семга в кокосовом молоке

В сковороду вылить молоко,

Семга в кокосовом молоке

Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.

Семга в кокосовом молоке

Перемешать.

Семга в кокосовом молоке

Выложить семгу.
Посолить, поперчить.

Семга в кокосовом молоке

Накрыть крышкой.
Тушить около 5 минут.

Семга в кокосовом молоке

Перевернуть.

Семга в кокосовом молоке

Накрыть крышкой.
Тушить еще около 5 минут.

Семга в кокосовом молоке

Добавить лук, тушить около 1 минуты.

Семга в кокосовом молоке

При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here