Семга со спаржей в фольге
В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку.
Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге.
Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут.

Описание приготовления:

Этот рецепт прекрасно подходит как для духовки, так и для гриля.
Конвертики лучше всего плотно не закрывать, чтобы рыбка чуточку подрумянилась.
Кроме традиционных соли и перца можно использовать чеснок и немного паприки, но переусердствовать со специями не стоит, блюдо и без них отличное!
Я рекомендую делать сразу отдельные порции, чтобы удобнее было подавать их к столу.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 450 Грамм
  • Филе семги — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, молотый чеснок)

Как приготовить «Семга со спаржей в фольге»

Семга со спаржей в фольге
1. Спаржу вымойте и обсушите, удалите концы.
Посолите, поперчите немного.
Разделите на 4 равные части и разложите на листы фольги. Чуть полейте маслом.
Семга со спаржей в фольге
2. Выложите сверху по кусочки рыбы.
Так же посолите по вкусу и добавьте специи.
Сбрызните оливковым маслом немного.
Семга со спаржей в фольге
3. Соберите края фольги, сделайте конвертик.
Можно полностью закрыть или только наполовину.
Запекайте на гриле или в духовке при температуре 230 градусов около 15 минут.
Семга со спаржей в фольге
4. Семга со спаржей в фольге готова.
Подавайте к столу блюдо горячим, дополнив при желании соусом.

Приятного аппетита!