Сельдь соленая

Очень вкусная селедка. В меру соленая, ароматная.
Ее можно подать к картофелю, можно использовать в салатах, закусках.
Таким способом можно засолить не только сельдь, но и скумбрию.

Ингредиенты

Сельдь соленая

  • 1 кг свежей сельди
  • 1 л воды
  • 130–170 г соли
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 5 шт. душистого перца
  • 3 лавровых листа

Приготовление

Сельдь соленая

В воду добавить соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.

Сельдь соленая

Довести до кипения, кипятить в течение 2–3 минут.
Остудить до комнатной температуры.

Сельдь соленая

Сельдь (я сельдь не потрошила, только почистила чешую) залить рассолом.

Сельдь соленая

Придавить грузом (например, тарелкой).
Поставить в холодильник на 2-е суток.

Сельдь соленая

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here