Салат с говорящим названием «Сендвич» очень любят готовить в Америке. Традиционно им наполняют специальные булочки, однако его можно употреблять и в обычно виде.
Салат «Сендвич» станет настоящим украшением праздничного стола — он не только имеет необычный вкус, но и внешне выглядит весьма оригинально. Если у вас есть желание приготовить данный салат в традиционной форме, то поместите готовую смесь ингредиентов в булочку для сендвичей. В ином случае булочку можно заменить листом салата или пекинской капусты.
Несмотря на простоту приготовления салат выглядит вовсе не банально. К тому же в качестве ингредиентов можно использовать не только те, что указаны в рецепте. Словом, экспериментируйте, фантазируйте в свое удовольствие. Наверняка от этого салат только выиграет во вкусовом отношении!
Ингредиенты к рецепту:
- 1 томат
- листья салата (взять 2 крупных вида)
- 1 лук (красный)
- 40 мл масла оливкового
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 лимона (можно заменить соком половинки лайма)
- соль
- маслины
- сыр
- перец (свежемолотый)
Этапы приготовления:
1. Листья салата и томат промыть, высушить.
2. Приготовить заправку: сок лимона (лайма) соединить с маслом и чесноком.
3. Луковицу порезать кольцами, взять широкие салатные листья, выложить на каждый по 2-3 кольца.
4. Каждый лист смазать заправкой, посыпать солью и перцем.
5. Сверху положить лист поуже, на него — небольшие кусочки томата и сыра. Снова посыпать перцем с солью. Снова сбрызнуть заправкой. Сверху конструкцию зафиксировать маслиной и зубочисткой.
Необычный салат можно подавать к столу. Кроме вышеперечисленных ингредиентов вы можете использовать любые другие по своему усмотрению.