Салат «Сендвич» 8

Салат с говорящим названием «Сендвич» очень любят готовить в Америке. Традиционно им наполняют специальные булочки, однако его можно употреблять и в обычно виде.

Салат «Сендвич» станет настоящим украшением праздничного стола — он не только имеет необычный вкус, но и внешне выглядит весьма оригинально. Если у вас есть желание приготовить данный салат в традиционной форме, то поместите готовую смесь ингредиентов в булочку для сендвичей. В ином случае булочку можно заменить листом салата или пекинской капусты.

Несмотря на простоту приготовления салат выглядит вовсе не банально. К тому же в качестве ингредиентов можно использовать не только те, что указаны в рецепте. Словом, экспериментируйте, фантазируйте в свое удовольствие. Наверняка от этого салат только выиграет во вкусовом отношении!

Ингредиенты к рецепту:

Этапы приготовления:
1. Листья салата и томат промыть, высушить.

Салат «Сендвич» 10

2. Приготовить заправку: сок лимона (лайма) соединить с маслом и чесноком.

Салат «Сендвич» 11

3. Луковицу порезать кольцами, взять широкие салатные листья, выложить на каждый по 2-3 кольца.

Салат «Сендвич» 12

4. Каждый лист смазать заправкой, посыпать солью и перцем.

Салат «Сендвич» 13

5. Сверху положить лист поуже, на него — небольшие кусочки томата и сыра. Снова посыпать перцем с солью. Снова сбрызнуть заправкой. Сверху конструкцию зафиксировать маслиной и зубочисткой.

Салат «Сендвич» 14

Необычный салат можно подавать к столу. Кроме вышеперечисленных ингредиентов вы можете использовать любые другие по своему усмотрению.