Салат с запеченной семгой и овощами

Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

Салат с запеченной семгой и овощами

  • 300 г филе семги или форели (свежей)
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец

Приготовление

Салат с запеченной семгой и овощами

Семгу положить в форму для запекания.

Салат с запеченной семгой и овощами

Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15–20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть — проверьте рыбу на готовность.

Салат с запеченной семгой и овощами

Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.

Салат с запеченной семгой и овощами

Помидоры черри разрезать на 2–4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.

Салат с запеченной семгой и овощами

Огурец нарезать небольшими кусочками.

Салат с запеченной семгой и овощами

Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.

Салат с запеченной семгой и овощами

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Салат с запеченной семгой и овощами

Зеленый салат порвать руками.

Салат с запеченной семгой и овощами

Добавить рыбу, помидоры, огурцы.

Салат с запеченной семгой и овощами

Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here