Салат с тунцом, рукколой и черри
Легкий, изысканный салат.
Заменять ничего не советую. Свежий тунец продается во всех крупных супермаркетах.
Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты:

Салат с тунцом, рукколой и черри

заправка:

Приготовление:

Салат с тунцом, рукколой и черри
Сковороду хорошо нагреть.
Салат с тунцом, рукколой и черри
Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см).
Жарить с одной стороны около 2 минут.
Салат с тунцом, рукколой и черри
Перевернуть, жарить с другой стороны (около 2 минут).
Остудить.
Салат с тунцом, рукколой и черри
Нарезать тонкими кусочками.
Салат с тунцом, рукколой и черри
Черри нарезать.
Салат с тунцом, рукколой и черри
Готовим заправку.
Смешать масло и лимонный сок.
Салат с тунцом, рукколой и черри
Добавить горчицу, перемешать.
Салат с тунцом, рукколой и черри
Посолить, поперчить.
Салат с тунцом, рукколой и черри
Смешать рукколу и черри.
Салат с тунцом, рукколой и черри
Добавить заправку, перемешать.
Салат с тунцом, рукколой и черри
Салат выложить на блюдо.
Салат с тунцом, рукколой и черри
Выложить тунец.
Салат с тунцом, рукколой и черри

Приятного аппетита!