Салат с сёмгой 1
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение.
Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы!
В общем, очень рекомендую.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать изысканный салат, то выбирайте его главным ингредиентом семгу.
Оформите салат в кулинарное кольцо.
Так он будет выглядеть элегантнее и наряднее.
Такой салат можно подавать к праздничному столу.
Узнать, как приготовить салат с сёмгой, вы можете прямо здесь и сейчас.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 175 Грамм
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Лайм — 1/2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Красный перец — 1 Щепотка
  • Листья салата — По вкусу

Как приготовить «Салат с сёмгой»

Салат с сёмгой 2
Семгу лучше брать свежую, не замороженную.
Промойте кусок под проточной водой, обсушите.
Снимите с него кожу, нарежьте небольшими кубиками.
Салат с сёмгой 3
Положите кусочки семги в пиалку и выдавите в нее сок из половинки лимона.
Перемешайте и положите рыбу в холодильник мариноваться.
Салат с сёмгой 4
Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты.
Очистите апельсин и разделите его на дольки.
Очистите дольки от пленок и нарежьте на кусочки.
Салат с сёмгой 5
Разрежьте авокадо на две половины.
Плод должен быть спелым и мягким.
Удалите косточку, достаньте мякоть и нарежьте её кубиками.
Салат с сёмгой 6
Положите мякоть апельсина и авокадо в миску.
Очистите лук, нарубите его как можно мельче.
Отправьте лук в пиалку к остальным ингредиентам.
Салат с сёмгой 7
Выложите в пиалку замаринованную семгу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Салат с сёмгой 8
Подготовьте заправку.
Для этого выдавите в отдельную пиалу сок половинки лайма, добавьте жидкий мед, майонез и кайенский перец.
Заправку тщательно перемешайте до полной однородности.
Салат с сёмгой 9
Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи.
Выложите в него ингредиенты из миски.
Затем сверху положите листья салата.
Полейте соусом и подавайте к столу.