Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение.
Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы!
В общем, очень рекомендую.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать изысканный салат, то выбирайте его главным ингредиентом семгу.
Оформите салат в кулинарное кольцо.
Так он будет выглядеть элегантнее и наряднее.
Такой салат можно подавать к праздничному столу.
Узнать, как приготовить салат с сёмгой, вы можете прямо здесь и сейчас.
Ингредиенты:
- Филе семги — 175 Грамм
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Лук — 1/2 Штуки
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лайм — 1/2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Красный перец — 1 Щепотка
- Листья салата — По вкусу
Как приготовить «Салат с сёмгой»
Семгу лучше брать свежую, не замороженную.
Промойте кусок под проточной водой, обсушите.
Снимите с него кожу, нарежьте небольшими кубиками.
Положите кусочки семги в пиалку и выдавите в нее сок из половинки лимона.
Перемешайте и положите рыбу в холодильник мариноваться.
Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты.
Очистите апельсин и разделите его на дольки.
Очистите дольки от пленок и нарежьте на кусочки.
Разрежьте авокадо на две половины.
Плод должен быть спелым и мягким.
Удалите косточку, достаньте мякоть и нарежьте её кубиками.
Положите мякоть апельсина и авокадо в миску.
Очистите лук, нарубите его как можно мельче.
Отправьте лук в пиалку к остальным ингредиентам.
Выложите в пиалку замаринованную семгу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Подготовьте заправку.
Для этого выдавите в отдельную пиалу сок половинки лайма, добавьте жидкий мед, майонез и кайенский перец.
Заправку тщательно перемешайте до полной однородности.
Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи.
Выложите в него ингредиенты из миски.
Затем сверху положите листья салата.
Полейте соусом и подавайте к столу.