Этот чудесный салат! Он в меру лёгкий, но и сытный. Готовить его просто, но он не банальный. Все продукты легко купить в супермаркете, а на приготовление уйдёт всего 15 минут.

Салат с курицей, зеленым горошком и фетой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 100 г феты
  • 200 г помидоров черри
  • 1 маленький пучок редиски
  • 1 кочан салата-латука
  • 1 спелое авокадо
  • 1 маленький пучок мяты
  • 2 вареных или копченых филе куриной грудки
  • соль, свежемолотый черный перец

для заправки:

  • 250 мл майонеза
  • 1 маленький пучок зеленого лука, лучше шнитт-лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите, положите горошек и варите 1–2 мин. Слейте воду и обсушите горошек.

Шаг 2

Фету мелко накрошите. Помидоры черри разрежьте пополам. Редис порежьте тонкими кружочками. Салат-латук крупно нарвите. Авокадо очистите, удалите косточку и порежьте мякоть средними кубиками. У мяты удалите стебли, листочки крупно порубите.

Шаг 3

С куриной грудки удалите кожу, мясо нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Для заправки мелко нарежьте шнитт-лук и смешайте с майонезом.

Шаг 5

В большой миске соедините все ингредиенты салата, полейте заправкой
и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте.

….: gastronom.ru