Вкусный, сытный, но легкий салат.
Вместо баклажанов можно использовать грибы.
Моцареллу советую ничем не заменять, она придает интересный вкус салату.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- — 250 г. баклажанов
- — 100 г. моцареллы
- — 150 г. помидоров
- — 150 г. зеленого салата
- — лук порей (или 150 г. репчатого лука)
заправка:
Приготовление
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Баклажаны нарезать кубиками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить баклажаны, жарить около 10 минут.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Готовим заправку.
Смешать масло и горчицу.
Посолить, поперчить.
Смешать баклажаны, помидоры, моцареллу, салат.
Добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!